Minggu, 29 Desember 2013



   ...akhirnya jadi juga bikin kue pasar kesukaanku..tarraa..inilah CUCUR PANDAN..
    sebenarnya resep ini memakai gula jawa, tetapi berhubung di dapur saya gula jawa sedang kosong, maka jadilah resep ini saya tambahkan pasta pandan untuk pewarnanya..resepnya juga mudah banget kok..hanya butuh sedikit kesabaran pada waktu pembuatan adonannya..


resep Cucur Pandan


 125  gr   gula pasir
 230  cc   air hangat
                           
 125  gr   tepung beras
   30  gr   tepung terigu
  1/2 sdt  baking powder ( biar lebih bagus sarangnya. ini menurut saya loh..)
              garam sedikit

  caranya : larutkan gula dengan air hangat, diamkan sampai agak dingin.
                campukan dengan tepung dan aduk rata sambil di keplok2 selama                 10-15 menit ( ini yg menentukan bersarang atau tidaknya cucur                     pandan tersebut ).
                diamkan adonan selama 15 menit.
                siap untuk digoreng..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar