Selasa, 22 Februari 2011

PISANG MOLEN

      




            Dah  lama aku kepengin bikin pisang molen ( kl kata ibuku, kue ini biasa disebut juga dengan nama pisang bolen ). Setelah membuka buku rahasia, akhirnya ketemu juga nih resep pisang molen atau pisang bolen ini. Ternyata hasilnya oke juga, lapisannya juga bagus...,mau coba....? Ini resepnya :


PISANG MOLEN


Bahan kulit :  230 gr terigu protein sedang  
                    125 cc air es
                    1/2 st garam
                    1/2 st gula
                    100 gr korsvet


Bahan Isi   :  pisang raja matang
                    keju , coklat batang / meises   


Cara          :

                  - Campur terigu, garam, gula dan air es, uleni sampai     setengah kalis, bentuk bulat dan simpan      di  dalam lemari es selama 10 mnt.

                  - Giling berbentuk amplop, letakkan adonan korsvet ditengah-tengah, tutup korsvet dengan adonan, giling berbentuk persegi panjang, simpan kembali di lemari es selama 15 mnt, ulangi sebanyak 3 kali, tipiskan setebal 1/2 cm, potong ukuran 10x10 cm.

                   - Isi dengan pisang yang matang atau sudah direbus, dan selipkan keju atau coklat, tutup bentuk amplop.

                   - Olesi atasnya  dengan kuning telur, panggang selama 40 menit.