Selasa, 22 Februari 2011
PISANG MOLEN
Dah lama aku kepengin bikin pisang molen ( kl kata ibuku, kue ini biasa disebut juga dengan nama pisang bolen ). Setelah membuka buku rahasia, akhirnya ketemu juga nih resep pisang molen atau pisang bolen ini. Ternyata hasilnya oke juga, lapisannya juga bagus...,mau coba....? Ini resepnya :
PISANG MOLEN
Bahan kulit : 230 gr terigu protein sedang
125 cc air es
1/2 st garam
1/2 st gula
100 gr korsvet
Bahan Isi : pisang raja matang
keju , coklat batang / meises
Cara :
- Campur terigu, garam, gula dan air es, uleni sampai setengah kalis, bentuk bulat dan simpan di dalam lemari es selama 10 mnt.
- Giling berbentuk amplop, letakkan adonan korsvet ditengah-tengah, tutup korsvet dengan adonan, giling berbentuk persegi panjang, simpan kembali di lemari es selama 15 mnt, ulangi sebanyak 3 kali, tipiskan setebal 1/2 cm, potong ukuran 10x10 cm.
- Isi dengan pisang yang matang atau sudah direbus, dan selipkan keju atau coklat, tutup bentuk amplop.
- Olesi atasnya dengan kuning telur, panggang selama 40 menit.